В авиакомпании ORENAIR подвели итоги мероприятий в честь 70-летия Победы

1_resizeВ год семидесятилетия Победы авиакомпания ORENAIR провела традиционную акцию для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, которым была предоставлена возможность бесплатного перелета и обслуживания в «Бизнес-классе» на регулярных рейсах ORENAIR с 01 по 15 мая 2015 года. Всего авиакомпания перевезла 1194 ветерана и 160 сопровождающих лиц. Наиболее популярными направлениями стали Оренбург — Санкт–Петербург и Оренбург — Москва, куда ветераны отправились навестить близких и встретиться с фронтовыми друзьями.

Подготовку к празднованию 70-летия Победы авиакомпания ORENAIR начала еще в январе 2015 года, когда в официальных группах авиакомпании в социальных сетях (Twitter, Facebook, Vkontakte) был дан старт циклу публикаций о ветеранах «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Все желающие могли поделиться памятными фото и рассказать истории о своих родственниках и знакомых, которые стали участниками или свидетелями войны. Живые и трогательные рассказы о мужестве и самоотверженности наших предков получили большой отклик у читателей и помогли воссоздать картину страшных событий войны и восстановить историю простых, но героических судеб.

В марте  сотрудники авиакомпании ORENAIR приняли участие в пограничной Эстафете Победы, которая стартовала 2 февраля в Мурманске и белорусском Бресте. Участников эстафеты приветствовали на территории международного аэропорта «Оренбург».

В апреле работники авиакомпании ORENAIR  присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 20 апреля по 13 мая каждый сотрудник ORENAIR прикрепил георгиевскую ленту в ознаменование праздника Победы, в знак уважения и благодарности ветеранам, совершившим подвиг в годы войны. Кроме этого, 9 мая на регулярных рейсах ORENAIR всем пассажирам был подарен этот символы Победы. На фасаде офисного здания авиакомпании были размещены конструкции с изображением георгиевской ленты, орденов, а также флаги и копия Знамени Победы, водруженного над Рейхстагом. К 9 мая изменился и интерьер офиса авиакомпании: в здании появились картины с историями о жизни и судьбе ветеранов ВОв и агитационные плакаты Советского времени.

Накануне праздника сотрудники ORENAIR чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, посвятивших годы мирной жизни авиапредприятию и в торжественной обстановке провожали ветеранов на главный Парад Победы. Важным событием для ORENAIR в преддверии праздника стала перевозка капсулы с Вечным огнем, торжественная церемония передачи которого состоялась 6 мая в Москве от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

8 мая сотрудники авиакомпании ORENAIR приняли участие в митинге, приуроченному к празднованию 70–летия Дня Победы. Руководящий состав авиакомпании и бортпроводники в форменной одежде возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» и в Выставочном комплексе «Салют, Победа!».

В День Победы ORENAIR приняла участие в праздничной акции «Любим. Гордимся. Чтим». Авиакомпания подготовила для горожан особенную композицию — «Привал авиатехников», где были использованы предметы времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарный авиационный двигатель АШ -62 ИР. Более 1000 гостей выставки сделали фото и стали участниками экспозиции. Также сотрудники ORENAIR приняли участие в митинге, заняв свое место в колонне Бессмертного полка. Для авиакомпании ORENAIR День Победы является самым важным праздником. Ежегодно подготовка к 9 Мая проводится с особым вниманием. Главная цель – подарить настоящий праздник ветеранам Великой Отечественной войны и выразить им уважение и искреннюю благодарность за бесценный героический подвиг!

DSC_7164 1_resize 2_resize