Европейскими железнодорожными линиями и международным аэропортом «Рига» был подписан меморандум о сотрудничестве в целях конструктивного сотрудничества в строительстве станции Rail Baltica RIX и полноценно интегрировать ее на территории аэропорта в 2022 году.

lidosta RIX_resize

2.06.2016, Европейскими железнодорожными линиями и международным аэропортом «Рига» был подписан меморандум о сотрудничестве в целях конструктивного сотрудничества в строительстве станции Rail Baltica RIX и полноценно интегрировать ее на территории аэропорта в 2022 году.

Меморандум подписали Андрис Лиепиньш, председатель ГАО «Международный аэропорт «Рига»», Илмарс Упениекс, член правления ГАО «Международный аэропорт «Рига»» и Дин Мериранд, член правления Европейской Железнодорожной Линии. Меморандум вступает в силу на следующий день после его подписания.

Андрис Лиепиньш, председатель ГАО «Международный аэропорт «Рига»»:

«Меморандум предусматривает синхронизацию существенных для латвийского экономического развития проектов — расширение зала регистрации пассажиров Аэропорта и строительство станции Rail Baltica на территории аэропорта. Только при тесном сотрудничестве между Аэропортом и Европейской железнодорожной линией эти важные проекты могут быть реализованы в установленные сроки и при наименьших затратах.»

Дин Мериранд, член правления Европейской Железнодорожной Линии:

«Синергии двух опытов обеспечит наилучшие результаты. Оценили перспектив создания общих технических и визуальных решений для того, чтобы станции Rail Baltica RIX лучше интегрировалась в аэропорт. Общей задачей является на этапе строительства обеспечить бесперебойную мобильность пассажиров и доступ к аэропорту, обеспечивая при этом минимальное воздействие на деятельность предпринимателей аэропорта и предпринимателей находящихся на территории аэропорта. Полезность сотрудничества подтвердил факт, что проектные и строительные работы станции Rail Baltica RIX K и связанной с ним инфраструктуры будет проходить одновременно с 6-тым этапом расширения международного аэропорта «Рига». Меморандум вступит в силу на следующий день после его подписания — т.е. на 3 июня. Он предусматривает — проектные работы, провести до 2019 года, завершить строительство в 2022 году.»


О Европейской Железнодорожной Линии

С 2016 года, в соответствии с глобальной структурой введения проекта и договором делегирования,  Европейские Железнодорожные Линии являются  внедряющим звеном 1-го этапа деятельности проекта Rail Baltica  в Латвии. Европейские Железнодорожные Линии продолжают реализацию проекта Rail Baltica в Латвии в соответствии с договором финансирования между INEA( Innovation and Networks Executive Agency) и совместным предприятием трех Балтийских стран RB Rail как руководствующего исполнителя проекта одновременно в Латвии, Эстонии и Литве.


 

О Международном аэропорте «Рига»

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим узлом воздушного движения в странах Балтии. В течение летнего сезона из аэропорта можно вылететь в 79 пунктов назначения, предоставленных 20 авиаперевозчиками – airBaltic, Aeroflot, Aegean Airlines, Belavia, Ellinair, Finnair, FlyEgypt, LOT, Lufthansa, Norwegian, Onur Air, Ryanair, SAS, SmartLynx Airlines, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, Utair, Uzbekistan Airways, Vueling, Wizz Air.