Пассажиры ростовского аэропорта оценят красоту донской столицы с высоты

_DSC1150_1Панорамные виды города и фотографии архитектурных объектов донской столицы, снятые с высоты до 300 метров,  представлены на уникальной фотовыставке «Ростов с высоты. Новый ракурс» в аэропорту Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Восемнадцать фотокартин проекта AirGorod, которые позволят ростовчанам и гостям донского края по-новому взглянуть и оценить красоту знаковых для донского региона объектов, размещены в зале ожидания внутрироссийских рейсов на втором этаже пассажирского терминала. Все снимки сделаны с помощью беспилотных летательных аппаратов – коптеров.

– Открытие новой фотовыставки «Ростов с высоты. Новый ракурс» именно в аэропорту – очень символично, – считает исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – С высоты, из иллюминатора самолета, даже очень знакомые места воспринимаются абсолютно иначе. Теперь пассажиры, среди которых и сами ростовчане, и гости города, смогут перед вылетом рассмотреть достопримечательности и знаковые городские объекты с высоты «птичьего полета». Своеобразная виртуальная аэроэкскурсия особенно порадует тех путешественников, кто из-за плотного графика не успел оценить всю красоту города и мест, воспетых в произведениях Михаила Шолохова.

_DSC1140_1

– Мне всегда хотелось по-новому показать город, в котором я живу, – отмечает фотограф Дмитрий Зотов, основатель проекта AirGorod и куратор выставки. – При этом интересны не только объекты, но и геометрия улиц, краски ночного освещения, художественное видение места.

На фотоработах пассажиры могут увидеть знаковые для Ростова улицы, сооружения и здания: оживленный перекресток улицы Б.Садовая и Ворошиловского проспекта, Железнодорожный, Темерницкий, Ворошиловский и Аксайский мосты, набережную, Вознесенский собор в Новочеркасске, стадион «Олимп-2», строительство «Ростов-Арены» и много другое. В составе экспозиции представлены и панорамные виды аэропортов – взгляду посетителей предстают вид на аэровокзал и перрон ростовского аэропорта с привокзальной площади, а также взлетно-посадочная полоса нового аэропорта, строительство которого ведется в Аксайском районе Ростовской области. Фотокартины позволят увидеть динамику города, поскольку съемки проводились в разное время года в период с 2013 года по настоящее время.