РЕЙС РИГА – АФИНЫ, ОТКРЫВАЮЩИЙ ВОЗДУШНОЕ СООБЩЕНИЕ НА ЭГЕЙСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

Aegean_Airlines«Aegean Airlines» («Эгейские авиалинии»), крупнейший перевозчик Греции и член «Star Alliance» («Звёздного альянса»), запускает, летом 2016 года, новый маршрут из аэропорта «Рига» в Афины.

Функционирующий по воскресеньям, в период с 26-го июня по 25-ое сентября 2016 года, рейс Рига — Афины обеспечивает пассажирам прямое воздушное сообщение с греческой столицей, а также возможность дальнейшего сообщения между греческими островами и материковой Грецией. В дополнение к перелётам в пределах страны, рейс Рига — Афины предлагает немало возможностей для воздушного сообщения с городами, расположенными в соседних странах, таких как: Балканы и Турция, а также с городами Среднего Востока.

РигаАфины

A3 895

АфиныРига

A3 894

Дни выполнения рейсов
Отправление 03:35 23:40 Воскресенья (из Риги)

Субботы (из Афин)

Прибытие 06:45 02:50

Полное расписание и полную сетевую информацию можно найти в системах резервирования и по ссылке www.aegeanair.com.

Рейсы будут осуществляться с использованием 174-местного самолёта «Airbus A320» и включают в себя бесплатные еду и напитки на борту.

Обладатели «Золотой карты Star Alliance» имеют доступ в бизнес-зал в аэропорту «Рига». Также обладатели «Золотой карты Star Alliance» имеют право на одну дополнительную единицу багажа, сверх предусмотренного соответствующим классом бронирования.

Афины являются одним из старейших городов мира, задокументированная история которого охватывает период около 3,400 лет. Классические Афины представляли собой центр искусства, науки и философии, родину платоновской  «Академии» и аристотелевского «Лицея»;  они считаются истоком европейской цивилизации и колыбелью демократии.  В наши дни космополитическая метрополия, современные Афины, занимает центральное место в экономической, финансовой, промышленной, политической и культурной жизни Греции.

 

Примечание для редакторов:

Об аэропорте «Рига»:

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим авиационным предприятием в Балтии и главным центром воздушного сообщения этого региона. В летний сезон аэропорт «Рига» предлагает выбор из 79 мест назначения.

 

Об «Aegean Airlines»:

«Aegean Airlines», член «Star Alliance», является крупнейшей авиакомпанией Греции, с момента её возникновения, в 1999 году, и по сей день, предоставляющей полный комплекс услуг высшего качества для воздушных перевозок малой и средней протяжённости.

В 2013 году «AEGEAN» приобрела «Olympic Air»; в результате пассажиры получили увеличившуюся частоту выполнения и стыковки рейсов, а также повысившийся уровень доступности греческих островов, в том числе – наиболее удалённых из них. Благодаря транзитному узлу для пересадки пассажиров, в Афинах, имеются возможности для воздушного сообщения с городами соседних стран, таких как:

Балканы и Турция, а также с городами Среднего Востока. В 2015 году «AEGEAN» перевезла 11,6 миллионов пассажиров.

 

Летнее расписание компании, на 2016 год, включает в себя целый комплекс из 145 направлений, 111 зарубежных  – в  45 стран, и 34 внутренних, с имеющимися в наличии 16,200,000 мест, что на 1,1 миллиона мест больше, чем в 2015 году. Рейсы выполняются одним из самых молодых авиапарков в Европе, состоящим из 61 воздушного судна, после недавней инвестиции «AEGEAN» в 7 дополнительных, новых «Airbus A320».

В 2015 году «AEGEAN» удостоилась награды «Skytrax World Airline», как лучшая европейская региональная авиакомпания. Компания, ранее награждавшаяся в 2009, 2011, 2012, 2013 и в 2014 гг., получила эту награду в шестой раз.