Холдинг Flight Consulting Group подписал ряд ключевых контрактов в рамках EBACE

fcgВ мае этого года в Женеве состоялась выставка деловой авиации EBACE. Flight Consulting Group участвует в выставке с 2002 года и уже в 4 раз представляет на этом крупнейшем в Европе профессиональном мероприятии собственный стенд.

Заранее объявив о готовящемся проекте – строительстве центра бизнес-авиации FBO RIGA, входящего в холдинг Flight Consulting Group, в 2015 году на своем стенде компания представила макет строящегося центра, а позже, в августе, с готовящимся к открытию объектом смогли ознакомиться участники IV Балтийского форума деловой авиации. Уже в сентябре состоялось торжественное открытие FBO RIGA.

Несмотря на то, что с момента открытия прошло менее года, центр бизнес-авиации FBO RIGA уже успел зарекомендовать себя на рынке и получить высокую оценку клиентов и экспертов – в апреле этого года центр был признан лучшим FBO в Европе, получив награду «Сапфировый пегас» в номинации Handler / Service Provider / FBO.

Успех в сфере бизнеса был подтвержден в Женеве – на выставке руководство холдинга подписало два годовых контракта на базировку воздушных судов деловой авиации категорий heavy и super midsize. В рамках контрактов клиентам будет оказан весь спектр сервисов FBO, включая техническое обслуживание.

Помимо этого, FCG OPS получил контракты на полное обеспечение полетов трех самолетов деловой авиации. Начав свою работу в 2000 году, FCG OPS постоянно развивается и совершенствует уровень предоставляемых услуг. С февраля 2015 года в компании внедрена и используется собственная обновленная IT система – FCG АТОМ (Air Traffic Operation Management), которая объединяет в себе такие системы как ERP, CRM, управления полетами, отчетности и бизнес-аналитики.

Также два крупных оператора деловой авиации, эксплуатирующих более 30 и 60 воздушных судов соответственно, выбрали FCG OPS в качестве поставщика услуг по обслуживанию полетов в рамках выполнения рейсов в Казахстан.

Владельцы Flight Consulting Group Роман Старков и Леонид Городницкий остались довольны итогами EBACE 2016:

«Мы остались довольны результатами участия в выставке – мероприятие полностью окупило себя. Главным достижением, безусловно, стало то, что год назад мы показывали макет нашего нового центра бизнес-авиации FBO RIGA, а в этом году – готовый и работающих объект, высоко востребованный клиентами.

Выставка – всегда для нас большое радостное событие, повод увидеть партнеров, друзей и коллег. Но в первую очередь – это деловое мероприятие, и для нас EBACE в этом году стал местом успешных встреч и достижения важных договоренностей. В связи с текущей конъюнктурой рынка, европейские операторы стремятся снять с себя финансовую нагрузку по расширению штата подразделений авиакомпаний и мы ощущаем повышенный интерес к нашим услугам аутсорсинга диспетчерских услуг (FCG OPS). Уверен, что данное решение действительно выгодно для авиакомпаний и мы будем и дальше совершенствовать и развивать это направление нашей деятельности.»

 

О компании Flight Consulting Group:

Холдинговая компания Flight Consulting Group основана в 2000 году и предоставляет комплексные решения по наземному обслуживанию бизнес-джетов, обеспечению полетов, организации частных перелетов, купле-продаже воздушных судов и авиационному консалтингу.

В состав холдинга входят: FBO RIGA, сертифицированный провайдер наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги; FCG OPS, сертифицированный европейский операционно-диспетчерский центр с режимом работы 24/7; туристическое агентство JET TRAVEL, специализирующееся на услугах для экипажей; FCG Aviation Development, эксперт в области проектирования и развития инфраструктуры бизнес-авиации. FCG также является разработчиком программного обеспечения для OCC, FBO и их клиентов. Флагманский продукт компании – система FCG ATOM (Air Traffic Order Management), объединяющая функции ERP, CRM, Flight Planning и Business Analytics.

Flight Consulting Group принадлежит двум гражданам Латвии – Роману Старкову и Леониду Городницкому.

Дополнительная информация:

www.fcg.aero

www.riga.aero