«Авиасалон» провёл в Италии презентацию МАКС-2017

2506ОАО «Авиасалон», официальный устроитель Международного авиационно-космического салона, провёл презентацию МАКС-2017 для итальянских деловых кругов. Встречи с представителями ведущих аэрокосмических компаний Италии проведены в Риме и Казерте. Участие в мероприятиях приняли представители 45 компаний, среди которых один из крупнейших европейских авиапроизводителей Leonardo — FinmeccanicaSpA.

Участники презентации выразили заинтересованность в размещении экспозиции на МАКС-2017. Как заявил Эмануеле Римини (EmanueleRimini) директор компании AiretInternational, агента ОАО «Авиасалон» на территории Италии, «МАКС является уникальной площадкой для развития диалога между российскими и итальянскими деловыми кругами. Участие в салоне даёт возможность укрепить сотрудничество в рамках совместных проектов, а также открыть новые горизонты для взаимовыгодного бизнеса».

Господин Римини отметил, что по результатам состоявшихся переговоров ряд компаний уже заявил о готовности представить свою продукцию на стендах общей площадью не менее 150 кв.м. Также, по его словам, обсуждается возможность формирования итальянской национальной экспозиции на МАКС-2017.

Итальянские производители являются традиционными участниками МАКС. Так в 2015 году  на МАКС-2015 экспонировались 4 компании. Кроме того, в рамках лётной программы авиашоу неоднократно выступала пилотажная группа итальянских Военно-воздушных сил FrecceTricolori.

 maks_blokh_eng

Справка

XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 пройдёт в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2015 года, местом проведения МАКС-2017, является аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский Московской области. Согласно договору, подписанному 15 декабря 2015 года с Министерством промышленности и торговли РФ, ОАО «Авиасалон» определён единственным официальным устроителем салона.

В предыдущем авиасалоне МАКС, прошедшем в 2015 году, участие приняли 878 предприятий и организаций, из них 151 зарубежных из 30 стран.