Аэропорт Ростов-на-Дону признан авиакомпанией «Победа» «Партнером года»

%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») награжден дипломом «Партнер года» от авиакомпании «Победа» за открытие наибольшего количества новых направлений среди российских аэропортов. Осенью 2016 года российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» значительно расширила географию маршрутов из ростовского аэропорта. В дополнение к традиционному рейсу в московский аэропорт Внуково перевозчик открыл рейсы в Санкт-Петербург, Баку и Тбилиси.

– Мы ценим доверие наших партнеров из авиакомпании «Победа», которые использовали потенциал ростовского аэропорта и приняли решение о развитии маршрутной сети, – отмечает директор по развитию авиационного бизнеса холдинга «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко. – Получение диплома «Партнер года» свидетельствует о высокой оценке производственных служб аэропорта Ростов-на-Дону, обеспечивающих качественное и оперативное наземное обслуживание пассажиров, багажа и воздушных судов авиаперевозчика.

Напомним, что впервые лоукостер начал полеты из ростовского аэропорта в Сочи в июне 2015 года, а в декабре прошлого года были открыты рейсы в Москву.  На сегодняшний день, с наличием в расписании полетов в Москву, Санкт-Петербург, Баку и Тбилиси, авиакомпания «Победа» имеет одну из самых разветвленных маршрутных сетей среди перевозчиков, выполняющих полеты из донской авиагавани. Увеличение количества направлений и частоты полетов позволило авиаперевозчику показать значительную динамику увеличения пассажиропотока. С 30 октября 2016 года, когда было введено в действие осенне-зимнее расписание полетов, авиакомпания «Победа» перевезла более 46 тыс. пассажиров и стала лидером по объему авиаперевозок, опередив «Аэрофлот» и «Россию», на долю которых пришлось 44 тыс. и 32 тыс. пассажиров, соответственно.

Отметим, что увеличение количества рейсов и направлений стало возможно, в том числе, благодаря капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы в аэропорту донской столицы, проведенной весной прошлого года. Благодаря реконструкции были сняты ограничения по количеству взлетно-посадочных операций для самолетов типа Boeing 737-800, составляющих авиапарк «Победы».