Finnair поддержит чемпионат мира по фигурному катанию в Хельсинки

a321-sharklet-view-3_resizeАвиакомпания Finnair вошла в число официальных партнеров чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля 2017 года. Заключив соглашение с Федерацией фигурного катания Финляндии, авиакомпания получила статус национального партнера соревнований.

Болельщики из разных стран мира смогут добраться до финской столицы прямыми рейсами авиакомпании Finnair, чтобы поддержать своих фаворитов.  А это более 80 с лишним европейских направлений, а также десятки городов Северной Америки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. В России прямые рейсы Finnair соединяют Хельсинки с пятью российскими городами – Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Казанью и Самарой.

На чемпионате мира выступят около 200 фигуристов из 40 стран, в том числе из Канады, России, Франции, Германии, Великобритании, Чехии, Италии, США, Китая и Японии. Они будут бороться не только за медали: турнир распределит 80% квот на зимние Олимпийские игры 2018 года. Поэтому к соревнованиям обращено пристальное внимание: по прогнозам оргкомитета, с трибун Hartwall Arena его увидят более 65 000 болельщиков, а телевизионная аудитория составит около    300 миллионов человек.

Во всех четырех видах, входящих в программу чемпионата, на победу будут претендовать российские спортсмены. В парном катании выступят дуэты Забияко-Энберт, Тарасова-Морозов и Столбова-Климов, в танцах на льду – пары Степанова-Букин и Боброва-Соловьев, в мужском одиночном катании — Михаил Коляда и Максим Ковтун, в женском — Мария Сотскова, Анна Погорилая и Евгения Медведева. Россиянка в прошлом сезоне победила на всех основных стартах, установила два мировых рекорда и подтвердила своё лидерство в Европе, а в Хельсинки Медведева будет защищать титул действующей чемпионки мира, завоёванный в 2016 году в Бостоне. В среду 29 марта Евгения, Анна и Мария покажут короткую программу, 31 марта зрители увидят произвольную программу пар и короткую — у фигуристов-мужчин, 1 апреля — женскую произвольную программу и выступления танцоров на льду, 2 апреля — танцевальные дуэты и произвольную программу фигуристов-мужчин.

«Мы рады быть частью такого великолепного мероприятия. Фигурное катание — это, несомненно, тот вид спорта, который сейчас еще больше набирает популярность, например, в Японии и Китае. И мы надеемся, что проведение чемпионата Мира в Хельсинки еще больше привлечет путешественников в Финляндию в этом году, особенно когда страна отмечает 100-летие суверенитета», – говорит Вице Президент Finnair по Маркетингу и программам лояльности Йоханна Йакала.

Finnair обеспечивает беспересадочное сообщение с Хельсинки из пяти российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Самары. Узнать точное расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте авиакомпании. В распоряжении россиян, которые решат продлить отдых в Финляндии по завершении чемпионата, будет еще больше возможностей для удобных прямых перелетов в Москву и Санкт-Петербург: с 10 апреля 2017 года в регулярном расписании появятся дополнительные рейсы по этим направлениям.