Ростуризм прислушался к резиденту Comedy Club

IMG_4249_resize20 мая 2016 в эфире Comedy Club на ТНТ Женя Синяков выступил с номером про официальный сайт федерального агентства. Резидент отметил, что Ростуризм предлагает путешественникам всего два маршрута на выбор, а национальный календарь мероприятий не соответствует ожиданиям людей. «Что для меня лучшее событие года? Наверное, карнавал в Рио-де-Жанейро и китайский Новый год. А что такое лучшее событие года по мнению Ростуризма? Это Международный праздник огурца в Суздале», – пошутил Синяков. Ростуризм отреагировал на критику комика незамедлительно. Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Светлана Сергеева тогда объяснила, что сайт Russiatourism является официальным ресурсом, где размещаются сведения о деятельности ведомства в соответствии с требованиями законодательства, в то время как информация для потребителей представлена на Национальном туристическом портале Russia.travel.

Однако спустя год резидента Comedy Club ждал неожиданный сюрприз. Оказалось, что федеральное агентство решило пересмотреть свою интернет-стратегию и освоить другие площадки. Теперь оно представлено во всех крупнейших социальных сетях, а сам сайт стал более современным и удобным. Кроме того, на его главной странице появился баннер, одним кликом отсылающий пользователей на национальный туристический портал.

Женя Синяков: «После того как мне написали из Ростуризма, я подумал: «Если схема работает, и критика воспринимается, не замахнуться ли мне на должность руководителя агентства? Или хотя бы получить талоны на бесплатное питание в правительственной столовой? А если говорить серьезно, то я решил пригласить на ближайшие съемки представителя Ростуризма и разобрать региональные туристические порталы, а также предложить свои нововведения для сайта Ростуризма!»

Приглашенная на съемки Светлана Сергеева подчеркнула, что ведомство всегда открыто для новых идей и объективной критики, особенно если она подана в юмористической форме и направлена на развитие внутреннего туризма. Зрители смогут увидеть новый номер Жени Синякова уже 21 апреля в 21:00 на телеканале ТНТ.

Светлана Сергеева: «Мы благодарны Жене Синякову за внимание, которое он уделил туризму. Ростуризм и Comedy Club похожи больше, чем может показаться. Наша задача, чтобы люди имели возможность хорошо отдохнуть. И мы меняемся для того, чтобы лучше отвечать этой задаче. Путешествуйте по России и смотрите Comedy Club!»