airBaltic получила пятый самолет CS300

airBaltic_5th_CS300_3_новый размер Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня, 16 июня 2017 года, получила пятый из 20 заказанных самолетов Bombardier CS300. До конца этого года airBaltic планирует в целом получить восемь самолетов CS300.

Пятый самолет CS300 с регистрационным номером YL-CSЕ прибыл в Ригу 16 июня 2017 года. Время его полета составило 7 часов 56 минут, самолет пролетел 6419 километров без остановок от аэропорта в Канаде до Латвии.

На следующей неделе airBaltic представит один из своих самолетов CS300 на крупнейшей и старейшей в мире выставке самолетов – авиашоу в Париже

К настоящему времени airBaltic на совершенно новых самолетах Bombardier CS300 выполнила более 1552 рейсов и налетала свыше 3892 часов.

До конца 2019 года airBaltic планирует в целом получить 20 самолетов Bombardier CS300. После этого средний возраст самолетов во флоте авиакомпании составит всего 2 года, и airBaltic как перевозчик, который выполняет полеты только на самолетах Bombardier, будет иметь один из самых молодых флотов в Европе.

На самолетах CS300 airBaltic в настоящее время выполняет полеты по таким популярным маршрутам, как Амстердам, Барселона, Рим, Москва, Лондон, Париж, Вена, Афины, Мадрид и др.

Новый самолет Bombardier CS300, который рассчитан на 145 мест, гарантирует превосходный полет и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования. Новый самолет также значительно тише – он производит в четыре раза меньше шума. Кроме того, в настоящее время это один из самых «зеленых» самолетов в мире, потому что CS300 является первым летательным аппаратом с полностью прозрачной декларацией воздействия на окружающую среду его жизненного цикла, способствуя уменьшению выбросов CO2 и NOX соответственно на 20% и 50%.

airBaltiс обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения. airBaltic предлагает удобное соединение маршрутов из Риги в пункты назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Также, airBaltiс обеспечивает ряд новых прямых рейсов из Таллинна и Вильнюса.