LOT ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ РЕЙС МЕЖДУ ВАРШАВОЙ И КАЛИНИНГРАДОМ

aircraft on parking position_новый размер5 июня 2017 года — Польская авиакомпания LOT запустила новое авиасообщение между Варшавой и Калининградом. С этого момента рейсы в Калининград будут выполняться 6 раз в неделю современными самолетами Bombardier Q400 LOT. Теперь какой-то час лета отделяет Калининград от самого центра Европы и дает доступ к более чем 70 направлениям по всему миру, благодаря удобной стыковке в Варшаве.

Первый рейс авиакомпании ЛОТ состоялся 5 июня также из Калининграда, начав прямое обслуживание между Калининградской областью и Польшей. До 6 рейсов в неделю из Калининграда будут выполняться на современных самолетах Bombardier Q400 в фирменной ливрее LOT. По понедельникам, вторникам и четвергам рейсы вылетают из Варшавы по следующему расписанию (время местное):

Рейс LO 697 Варшава — Калининград 11:05 — 12:10

Рейс LO 698 Калининград — Варшава 12:40 — 13:45

По средам, пятницам и воскресеньям расписание рейсов выглядит следующим образом:

Рейс LO 699 Варшава — Калининград 16:25 — 17:30

Рейс LO 700 Калининград — Варшава 18:00 — 19:05

Такой график отвечает потребностям пассажиров, которые хотят максимально легко добраться до Калининградской области из Европы, а также тех, кто хочет отправиться в Европу из Калининграда. Калининградская область оставалась последним регионом, граничащим с Польшей, куда до сегодняшнего дня не выполняла прямые рейсы из Варшавы авиакомпания ЛОТ.

«В Калининграде LOT теперь является единственной европейской авиакомпанией, предоставляющей доступ к такой обширной и удобной сети маршрутов. Расписание рейсов позволяет максимально сократить время стыковки до 30 минут между рейсами в большинство пунктов назначения в Европе. Это ответ на растущий спрос на рейсы на маршруте между Калининградским регионом и многими европейскими направлениями, такими как Амстердам, Париж, Лондон, Женева, Франкфурт, Милан, а также городами Восточной Европы — Киев, Львов или Одесса, не говоря уже о таких известных калининградцам направлениях в самой Польше как Вроцлав, Краков, Познань», — говорит Адриан Кубицкий, директор отдела корпоративных коммуникаций LOT.

Полет в Калининград был выбран в рамках программы обмена маршрутами, которая помогает оценить потенциал новых маршрутов и способствует установлению успешного сотрудничества между аэропортами и авиакомпаниями.

 «Калининградская область — это последний регион, соседствующий с Польшей, куда мы собираемся начать регулярные рейсы. Таким образом, сейчас мы находимся на всех ключевых рынках в Центральной и Восточной Европе и по-прежнему извлекаем выгоду из потенциала, предлагаемого развитием воздушного движения в этом регионе. В настоящее время мы являемся крупнейшим сетевым перевозчиком в Центральной и Восточной Европе и рейс в Калининград является одним из элементов мощного и в то же время крупнейшего транзитного узла в этой части Европы. Для почти 50% всех пассажиров, перевозимой авиакомпанией LOT, Варшава не является их конечным пунктом назначения, вместо этого они только пересаживаются на другие рейсы, выполняемые LOT», — говорит Адриан Кубицкий.

Расширение маршрутной сети является одним из элементов прибыльной стратегии роста LOT, которую польская авиакомпания реализует с начала 2016 года. Вместе с новым рейсом в Калининград польский перевозчик уже начал полеты в 29 новых пунктов назначения, в том числе два дальних направления — в Лос-Анджелес и Ньюарк. 29 июня LOT начнет выполнять прямой рейс между Варшавой и Гётеборгом.

Билеты на рейсы из Калининграда в Варшаву доступны во всех каналах продаж LOT, включая сайт lot.com, LOT Travel, кол-центр LOT, а также в офисах и кассах туристических агентств.first ch-in passengers LO 698 on TV screen DSC01150_новый размер DSC01159_новый размер DSC01167_новый размер aircraft on parking position_новый размер


LOT Polish Airlines — это современная авиакомпания, соединяющая Новую Европу со всем миром. Компания перевозит почти 5 миллионов пассажиров ежегодно и обеспечивает самое короткое и наиболее комфортное путешествие в более чем 70 пунктов назначения по всему миру через свой хаб в Варшаве. LOT является единственным перевозчиком в регионе, который одновременно предлагает прямые авиарейсы в США, Канаду, Китай, Японию и Южную Корею, таким образом укрепляя свою лидирующую позицию в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении компании один из самых молодых авиапарков в Европе, это единственный авиаперевозчик, который обслуживает все свои дальнемагистральные направления самыми современными самолетами семейства Boeing 787 Dreamliner. LOT – это прежде всего люди, увлечённые своей работой, среди них — пилоты, принадлежащие к элите мировой авиации, мастера своего дела, нередко становившиеся чемпионами разных авиационных соревнований. Обладая 88-летним опытом, LOT является, одновременно, одной из старейших авиакомпаний, а также самым известным польским брендом в мире. О его признании свидетельствуют многочисленные награды, присвоенные различными отраслевыми организациями, СМИ и, прежде всего, отмеченные пассажирами.