Службы «Хабаровского аэропорта» и МЧС провели учения Спасатели совместно ликвидировали пожар на борту ВС

4 июля в международном аэропорту Хабаровск (Новый) прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие аварийно-спасательная команда воздушной гавани и силы пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска (МЧС). Главной целью тренировки стала отработка совместных действий по ликвидации чрезвычайных ситуации на воздушном судне.

По легенде учений у воздушного судна, находящегося на стоянке, произошло возгорание двигателей. Как только на пульт дежурного ведомственной пожарной охраны аэропорта поступил сигнал о пожаре, был объявлен сбор аварийно-спасательной команды. Сообщение об условном происшествии было передано в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
3 Учения Хабаровский аэропорт_новый размер«К ликвидации чрезвычайной ситуации на борту привлекаются все службы аэропорта, перед каждой стоит своя задача, – рассказал на месте учений начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «Хабаровский аэропорт» Дмитрий Задорожный. – Наша служба, совместно с пожарно-спасательным гарнизоном города, обеспечивает тушение пожара, эвакуацию пассажиров и членов экипажа, служба авиационной безопасности организует охрану периметра, медицинские работники принимают пострадавших и распределяют их в медицинские учреждения города, в то время как сотрудники службы организации пассажирских перевозок ведут их учет.2 Учения Хабаровский аэропорт_новый размер В свою очередь, служба организации почтово-грузовых перевозок проверяет наличие опасных грузов на борту. Служба спецтранспорта обеспечивает аварийно-спасательную команду техникой. Инженерно-авиационная служба после ликвидации загорания принимает меры по эвакуации воздушного судна».

Благодаря оперативной и слаженной работе служб аэропорта и представителей ГУ МЧС России по Хабаровскому краю условное возгорание на борту было своевременно ликвидировано, что позволило минимизировать его последствия.
Всего в учениях приняли участие более 70 сотрудников и 20 единиц техники различных служб аэропорта, в том числе шесть пожарных расчетов ведомственной пожарной охраны ОАО «Хабаровский аэропорт». В ходе тренировки в очередной раз были отработаны механизмы совместных действий служб аэропорта и взаимодействующих организаций.

1 Учения Хабаровский аэропорт_новый размер