Boeing и Dassault Systèmes объявляют о расширении партнерских отношений

Boeing будет использовать платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для управления производственными операциями и жизненным циклом продукции

ВЕЛИЗИ-ВИЛЛАКУБЛЕ, Франция, 26 июля 2017 года – Компании Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) и Boeing расширили свои партнерские отношения. Boeing будет использовать платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE в своих программах коммерческой авиации, а также в космических и оборонных программах.

Такое решение было принято после конкурентного процесса, который включал в себя тщательный анализ технических и функциональных возможностей платформы, оценку экономической эффективности и бизнес-преимуществ в масштабах всей цепочки создания ценности. Boeing будет внедрять платформу 3DEXPERIENCE поэтапно и будет использовать отраслевые решения Winning Program, Co-Design to Target, Ready for Rate, Build to Operate и License to Fly для аэрокосмической и оборонной промышленности, чтобы расширить свои комплексные цифровые возможности для совместной работы, проектирования, разработки, анализа и планирования производства, а также возможности исполнения производства по всему предприятию.

«Dassault Systèmes гордится своим сотрудничеством с Boeing: таким образом, Boeing начинает еще один век инноваций с партнером, которому компания доверяет. Boeing не только является лидером в своей отрасли, но также влияет на развитие всех других отраслей в современном обществе, – говорит Бернар Шарлес (Bernard Charlès), вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systèmes. – Сегодня мы находимся в поворотной точке для всей индустриальной эпохи, мы разрушаем еще одну производственную парадигму. Параллельный обмен данных между виртуальными и реальными операциями превращает цепочку создания дополнительной стоимости в цепочку создания ценностей. Все «расширенное» предприятие получает возможность непрерывно измерять и контролировать бизнес-процессы для достижения максимальной эффективности и потенциального роста общего объема продаж. Это и есть суть «бизнеса в эпоху впечатлений» (‘Business in the Age of Experience’)».

Платформа 3DEXPERIENCE позволяет минимизировать расходы на интеграцию и поддержку, помогает повысить продуктивность, стимулирует развитие инноваций и способствует внедрению передового опыта для обеспечения стандартной работы в рамках всего жизненного цикла изделия. Платформа 3DEXPERIENCE не только позволяет моделировать работу продуктов и процессы, но также позволяет обнаруживать и устранять потенциальные риски и проблемы с качеством до начала производства. Единый источник данных, который используется всеми приложениями платформы, обеспечивает достоверную и практически полезную информацию в режиме реального времени, а также комплексные коммуникационные возможности в масштабах всего предприятия и цепочки поставок, и охватывает различные поколения продукции. Это цифровая целостность позволит расширить информационные и аналитические возможности корпорации.

«Решение о внедрении платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE является важным шагом в нашей цифровой трансформации. Эта цифровая платформа предлагает те глобальные инженерные и производственные возможности, с которыми Boeing начинает второй век своей истории, – говорит Тед Колберт (Ted Colbert), ИТ-директор и старший вице-президент по информационным технологиям и анализу данных в Boeing. – Ценность этого расширенного стратегического партнерства заключается во взаимном стремлении трансформировать то, каким образом Boeing соединяет, защищает, изучает и вдохновляет мир».

Illustration 5 - 3DExperience platform aerospace

О компании Boeing

Boeing является крупнейшей в мире аэрокосмической компанией и ведущим производителем коммерческих авиалайнеров, оборонных и космических систем и систем безопасности. Будучи крупнейшим американским экспортером, компания поставляет свою продукцию коммерческим авиалиниям и госзаказчикам из США и дружественных государств в 150 странах мира. В числе продуктов и специализированных сервисов Boeing – воздушные суда коммерческого и военного назначения, спутники, вооружение, электронные и оборонные системы, системы запуска, передовые информационные и коммуникационные системы, а также материально-техническое обслуживание, обусловленное потребностями практической деятельности, и программы обучения.

О компании Dassault Systèmes

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 220 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.