ДОМОДЕДОВО: ВТОРОЙ АЭРОПОРТ В МОСКВЕ, ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ АВИАКОМПАНИЕЙ LOT

С июня 2018 года авиакомпания LOT вводит новые рейсы из аэропорта Домодедово. Это уже второй аэропорт в столице России, обслуживаемый польским перевозчиком. Сегодня билеты поступили в продажу.

Первый рейс из аэропорта им. Ф. Шопена г.Варшавы в московский аэропорт Домодедово состоится 3 июня, в обратном направлении – днём позже. В период до 1 июля авиакомпания LOT будет предлагать своим пассажирам рейсы во второй аэропорт в Москве шесть раз в неделю: по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Ежедневные рейсы перевозчик начнёт со 2 июля. Такое расписание будет действовать вплоть до 27 октября, то есть, до конца летнего сезона.
Планируемая продолжительность перелёта между Аэропортом им. Ф. Шопена и Домодедово составляет ок. 2 часов 10 минут. Вылет самолётов из Варшавы планируется в 20:00, прилёт в Москву – с учётом разницы во времени — в 23:10. Из Домодедово в Варшаву вылет рейса планируется в 8:00, а прилёт в аэропорт им. Ф. Шопена в 9:20. Везде указано местное время.
— Мы приняли решение об организации рейсов из Варшавы в аэропорт Домодедово, чтобы обеспечить нашим пассажирам, путешествующим из Польши и других стран Европы, доступ к многочисленным рейсам внутренних авиалиний России. Разработанное нами расписание обеспечит пассажирам из Москвы возможность пересадки в Варшаве при перелёте в такие европейские города, как Будапешт, Прагу, Киев, Вильнюс, Ригу, Таллинн, Софию, Бухарест, Любляну, а также, например, в Мадрид. Надеемся, что новое предложение станет привлекательным как для туристов, так и для пассажиров, находящихся в служебных командировках. Представители данной категории пассажиров смогут летать из Москвы через Польшу в другие страны Европы и возвращаться в тот же день вечером, — заявил Адриан Кубицки, директор департамента корпоративных коммуникаций авиакомпании LOT.
Для рейсов во второй московский аэропорт перевозчик будет использовать самолёты типа Embraer. Это означает, что к услугам пассажиров, путешествующих в Москву, будет, в зависимости от версии самолёта, от 70 до 112 мест в трёх классах: бизнес, эконом-премиум и эконом.
До настоящего времени авиакомпания LOT предлагала пассажирам, путешествующим в Москву, билеты на собственные рейсы только в аэропорт Шереметьево (код международной ассоциации воздушного транспорта: SVO). Аэропорт Шереметьево расположен в северной части российской столицы. Сегодня авиакомпания LOT выполняет собственные прямые рейсы в Шереметьево 14 раз в неделю с периодичностью два раза в день, а в сотрудничестве с авиакомпанией Аэрофлот – до 4 рейсов в день, предлагая в общей сложности своим пассажирам 28 рейсов в неделю между Москвой и Варшавой.
Аэропорт Домодедово (код IATA: DME) расположен в 40 км на юго-восток от центра Москвы. Согласно имеющимся данным, это крупнейший аэропорт в России с точки зрения пассажиропотока и грузопотока.

Nowe stroje zalog kabinowych PLL Lot
sesja dla Magzaynu Kalejdoskope
fot. Adam Lach & Bartek Sadowski

— Благодаря началу рейсов из второго аэропорта в Москве, мы повышаем гибкость и привлекательность нашего предложения для пассажиров. Если принять во внимание все рейсы в Шереметьево и Домодедово, в предложении авиакомпании LOT будет в общей сложности 35 рейсов в Москву еженедельно. Москва – популярное направление в маршрутной сети авиакомпании LOT, одно из ключевых в Восточной Европе. Надеемся, что рейсы в Домодедово будут привлекательны для пассажиров, отправляющихся в южную часть мегаполиса», – заявил Адриан Кубицки.
Столица России является уже третьим пунктом в сети авиакомпании LOT, в рамках которой LOT обслуживает два аэропорта в одном городе. Так например, для пассажиров, желающих приобрести авиабилеты в Нью-Йорк, польский авиаперевозчик предлагает рейсы в аэропорты JFK и Ньюарк, для желающих приобрести авиабилеты в Киев – в аэропорты Борисполь и Жуляны.
Потенциал рынка авиаперевозок в Москве велик. Перелёт между Варшавой и Москвой в прошлом году совершили более 105 тыс. пассажиров.
На российском рынке LOT осуществляет регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. С 14 июня по 15 июля в России состоится XXI Чемпионат мира по футболу. В Москве расположены два стадиона, на которых состоятся матчи: Лужники и Открытие Арена. Всего в Москве состоятся 12 матчей, в том числе, матч-открытие и финал.
С начала 2016 г. авиакомпания LOT объявила о запуске 50 рейсов, в том числе, из Варшавы в Токио, Сеул, Лос-Анджелес, Ньюарк и Астану, а также из Кракова в Чикаго. В 2018 г. планируется вылет рейсов LOT из Жешува в Тель-Авив (11 марта) и Ньюарк (30 апреля), а из Варшавы в Дубровник (3 мая) и Сингапур (с середины мая).
В 2017 г. авиакомпания LOT перевезла более 6,8 млн. пассажиров, то есть, почти на 1,5 млн. больше, чем в минувшем году и на 2,5 млн. больше, чем в 2015 г. К 2020 г. LOT прогнозирует достичь показателя 10 млн. пассажиров в год.
Авиабилеты – в том числе, на рейсы из Домодедово и в Домодедово, доступны во всех каналах продажи авиакомпании, а также на сайте www.lot.com, при посредничестве LOT Contact Centre, LOT Travel и у агентов.